Allusik / Высказаться...

 Ладно, на детскую площадку мы теперь будем ходить в соседний двор строящегося дома.
 Как решит администрация, так и будет - нас не спросят.
 На и эта проблема отошла на задний план...

 Уже месяц периодически топит сосед сверху - течет на кухне угол смежный с ванной.
 Вызываем сантехников, звоним в аварийку. - знаем в лицо наверное весь штат сантехников ЖЭУ-1.
 Приходят и не могут найти причину...

  В прошлый понедельник муж написал заявление на имя начальника  ЖЭУ, в четверг пришел мастер с  сантехником нашего участка - осмотрели и сделали вывод, что течет сифон  под мойкой кухни. Перекрыли  воду на кухне и сказали наблюдать - если еще зальет, то перекроют воду  полностью в квартире соседа и за  подключение ему надо будет платить.

 Дальше история продолжается -  в субботу нас опять заливает сосед...
 Вызвали аварийку, которая решила  что течет под ванной и через перекрытие протекает угол на потолке кухни.Перекрыли воду совсем.Пока сухо.

 Я уже просто схожу с ума, нахожусь в прединсультном состоянии - нервы на пределе !
 Не можем сделать ремонт и застраховать квартиру!
 Как так квалифицированные сантехники с опытом работы не могут найти причину затопления?..

 Может кто сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь опытом.
  • BelUnderCook, 12.09.2017 22:18 #
    +4
    4
    Нужны письма. Письмо начальнику ЖЭУ, с просьбой создать комиссию и установить причину. Через 15 дней, если не ответит, второе. Затем начальнику Управления ЖКХ, о том, что комиссия не в состоянии установить и устранить причину протечки. Сослаться на номера первых писем. (Все заказными или с копией и входящим через приемную). Не ответил - второе ему же. Затем в прокуратуру, с просьбой дать правовую оценку нарушению законности и в КГК, про волокиту, профнепригодность и нарушение "закона об обращениях граждан". Можно подготовить независимую оценку нанесенного ущерба, но это платно уже. Примерно так, по ходу вносить коррективы.
    ответить на комментарий
    • Allusik, 12.09.2017 22:23 #

        А Вы смотрю компетентны в таких вопросах...   Пришло сегодня письмо с ЖЭУ, что с соседом проведена профилактическая беседа и что перекрыта вода.   И что мы вправе обжаловать ответ на наше обращение.
      ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 12.09.2017 22:25 #
        +1
        1
        Беседа, это хорошо, но это не причина протечки. Должен быть акт и заключение комиссии с указанной причиной. Если причина - халатность соседа, то комиссия должна придти к Вам как к заявителю и составить "акт залития", с описанием нанесенного ущерба. Этот акт, основание для получения компенсации в судебном порядке.
        ответить на комментарий
        • Allusik, 12.09.2017 22:29 #

           К сожалению, это не первый раз и не первый год он нас заливает. Даже как-то платил, сколько  насчитали в Жэу. Даже какое-то время не топил. А теперь заново началось.  Спасибо за подробный комментарий.
          ответить на комментарий
          • BelUnderCook, 12.09.2017 22:34 #
            +1
            1
            Не сдавайтесь! Если что - пишите ) И, как вариант, если там не асоциальный тип, то может купить ему новые сифоны в ванну и кухню, пару труб пластиковых, пусть хоть установит сам. Это все в пределах 20р будет, зато проблема уйдет.
            ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:36 #

    меня заливали. я подала в суд и выиграла. весь ущерб соседка возместила сполна. правда,нервы мне потрепала. но на войне как на войне))) следующий раз, когда она меня залила, наученная горьким опытом, тут же принесла деньги, на которые я вызвала специалистов чтобы слили воду из натяжных потолков)))
    ответить на комментарий
    • Allusik, 12.09.2017 22:38 #

       Олеся, так дело в том, что причину сантехники найти не могут. Мы готовы сами побегать, лишь бы устранили.
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:40 #

        а кто там, Коля еще работает? летом видела его во дворе. мировой мужик! я только с ним дела имела. надо с ним подружиться. отличный дядька и работает хорошо.
        ответить на комментарий
        • Allusik, 12.09.2017 22:42 #

            У Коли, к сожалению, инфаркт уже второй раз. В больнице был, может и сейчас еще.
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 12.09.2017 22:43 #

            жаль((((((
            ответить на комментарий
  • elina, 12.09.2017 22:44 #
    +1
    1
    У меня была похожая проблема. Я застраховала от залития. Как только очередной раз залили, вызвала комиссию из домоуправления, составили акт. Правда, он не пригодился, потому что из страховой компании своя комиссия пришла, акт составили. Страховку выплатили приличную. А потом уже страховщики возмещают свои выплаты от хозяев вышестоящей лежащей квартиры.
    ответить на комментарий
    • Allusik, 12.09.2017 22:55 #

       Ходили в страховую, сказали устранить следы залития. сделать ремонт - потом только придет агент.  Сосед скажем немного не в себе, употребляет плодово-ягодное, правда месяца три приболел - то ли спина,  то ли ноги, даже из дома не выходит. Соседи по подъезду не хотят связываться, так как многим и нам угрожал  расправой.
      ответить на комментарий
      • elina, 13.09.2017 06:40 #

        Для того, чтобы застраховаться, никакой агент домой не нужен. И говорить им про залитие тоже пока не надо. Идите в другую страховую и страхуйте 2 разные ответственности: если Вы заливаете и если Вас заливают. Потом через недельку скажете про залитие.
        ответить на комментарий
        • Allusik, 13.09.2017 09:19 #

          Конечно можно попробовать , но главное найтии причину - а этого делать никто из жэу не спешит.   Наверное, придется в частную организацию обратиться.
          ответить на комментарий
  • marisabel, 12.09.2017 23:09 #

    Насчет залития, к сожалению, ничего не скажу, ибо не знаю... А насчет площадки - хорошо, что она вообще есть в соседнем дворе) Я так к маме хожу во двор играть в песок, а все почему? Потому что на нашу песочницу котики ходят в туалет, а там на удивление чисто...
    ответить на комментарий
    • Allusik, 12.09.2017 23:51 #
      +1
      1
      Дом еще не достроили, да и потом там на пустыре продолжат застраивать дальше - целый квартал планируют построить. Будут сносить частный сектор - стройка на несколько лет. И все машины с техникой и стройматериалами едут на Труда с Доватора. Другого заезда нет.
      ответить на комментарий
  • komrad, 13.09.2017 07:16 #

    а окажется щель в стене и заливает в дождь   
    ответить на комментарий
    • Allusik, 13.09.2017 09:11 #

      Уже была готова поверитьти в эту версию,, но было залитие и без дождя.   В течении месяца несколько раз залил.
      ответить на комментарий
  • nastia-107, 13.09.2017 09:37 #
    +1
    1
    Страховые компании сейчас почти все проверяют квартиры,перед страхованием. Хотя, если сумма не сильно большая, то могут и не осматривать. Но учтите,если страховая компания установит, что повреждение было ДО непосредственного страхования, то они ничего выплачивать не будут. Иногда, людям везет и оценщики не обращают внимание на давность повреждения) Но не всем везет)
    ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 13.09.2017 09:42 #
    +1
    1
    А ў суседа трубы пластыкавыя ці не???? У нас была падобная праблема. Аказалася, да бабулі з кватэры зверху прыехала дачка, прыбірала кухню-ванны пакой і нейкім чынам выдзернула адну пластыкавую трубу з другой на злучэнні ля сцяны. Адтуль і цякло... Сантэхнік, праўда, наш добры знаёмы. Таму прычыну шукаў сумленна і даволі хутка знайшоў... А так бабуля раз у год топіць рэгулярна! То шланг у бачку ўнітаза здзёрне, то мыйку чым заткне, а вада на падлогу перальецца... Так што разумею Вас цудоўна... І Вашы нервы...
    ответить на комментарий
    • Allusik, 13.09.2017 15:48 #

      У соседа трубы чугунные старые. Уперся на своем - у меня ничего не течет и все. А в квартире антисанитария полная, и кот впридачу гадит. Вонь даже на площадке перед входной дверью. Поэтому сантехники и не хотят ничего делать там. Наверное в прокуратуру  буду обращаться.
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 13.09.2017 17:53 #

        Уу-у-у-у--уу, засада...  Наконт пракуратуры -- падтрымліваю...
        ответить на комментарий
  • whitecrow, 13.09.2017 09:52 #

    У нас была такая ситуация. Будто мы топили. Но у нас всё оперативно сделали.
    ответить на комментарий
  • LetoNasti, 13.09.2017 11:06 #

    У нас топили - оказалось что труба между этажами
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Allusik
20 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}